Евро: Что Каждый форекс трейдер должен знать.

Евро занимает второе место после доллара США по своей значимости в торговле на международном валютном рынке и также является первичной или вторичной резервной валютой для многих стран мира.
Евро относится к одной из уникальных валют в мире и является союзной валютой. Ранее в истории уже существовали другие валютные союзы, предшествовавшие евро (в том числе существовала и такая валюта, как франк Западной Африки CFA), но в большинство валютных союзов привлекались небольшие страны с относительно небольшим международным влиянием.
Евро, которая была введена в 1999 году, обосновалась на базе основных и эффективных мировых валют, а именно: немецкой марки, французского франка и голландского гульдена. Эти валюты прекратили своё существование с появлением евро.
Евро является валютой еврозоны и 17 из 27 стран-членов Европейского союза (ЕС) используют ее официально, но некоторые страны Европы, к которым относятся Великобритания, Швеция и Дания, поддерживают свои собственные независимые валюты, а Швейцария и вовсе не является частью Европейского Союз. Образование Евросоюза происходило по определенным правилам. Страны-кандидаты в ЕС должны были соответствовать строгим критериям финансового отбора (в том числе ограничение дефицита бюджета и инфляции) и отказаться от своего суверенитета в пользу денежно-кредитной политики Европейского центрального банка.
Если оценить в двух словах Европейский союз как экономический блок, то это крупнейший экспортер в мире с крупнейшим ВВП.

В отличие от других основных валют мира, евро не базируется на отдельной государственной экономике и родиной ее считается Единый Европейский Дом. Однако важно понимать, что это не единый регион с одной налогово-бюджетной политикой и, следовательно, возможны различия в экономических показателях деятельности союзных стран. Например, Германия может быть сильной, в то время как Франция является слабым на данный период, и наоборот. Поэтому, если говорить о состоянии экономики еврозоны, то, действительно, приходится упоминать об общем состояние экономик 17-ти его членов.
Если отмечать важные отрасли для экономики еврозоны, необходимо упомянуть о международной торговле, где важнейшую роль играет экспорт, который составляет больший относительный процент в ВВП, если сравнивать с показателями в США или Японии. Несмотря на то, что членами в союзе являются относительно промышленно развитые страны, но немногие члены еврозоны относятся к значительным товарным производителям (Норвегия является исключением) и экономическое благосостояние региона во многом может быть зависимым от ценовых факторов на товар, а также импорта. Продолжение завтра…
Понравился пост твитни Tweet
Про другие валюты здесь

Написать ответ